Heisse Drinks mit Dinkula

Heiße Drinks mit Dinkula




Apfel-Hulunder-DinkulaApfel-Holunder-Dinkula               
(für 1 Person)

150 ml Dinkula
50 ml Apfelsaft
1 Msp. Zimt
2 Nelken
1 Stück Sternanis
50 ml Holundersaft
1 TL Honig


Dinkula mit Apfelsaft mischen, die Gewürze zugeben, 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Den Drink in ein hitzebeständiges Kelchglas füllen, den Holundersaft zugeben und mit Honig süßen.

68 kcal (285 kJ), 0,9 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 14,0 g Kohlenhydrate (1,2 BE)



Rezeptvariante:

Apfel-Holunder-Dinkula               
(für 2 Personen)

150 ml Apfelsaft, naturtrüb
150 ml Dinkula
1 Msp. Zimt
etwas geriebener Ingwer
2 Nelken
mit 100 ml Holunderbeersaft aufgießen
2 TL Honig

Apfelsaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Den Drink in hitzebeständige Gläser gießen, mit Holundersaft auffüllen und mit Honig süßen.

Pro Person: 81 kcal (339 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 17,0 g Kohlenhydrate (1,4 BE)



 

Heißer Apfel-DinkulaHeißer Apfel-Dinkula                   
(für 1 Person)

125 ml naturtrüber Apfelsaft
125 ml Dinkula
1 Msp. Zimt
1 Stange Zimt
2 Nelken
1 TL Honig

Apfelsaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Den Drink in ein Teeglas gießen und mit Honig süßen.

94 kcal (393 kJ), 0,6 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 19,8 g Kohlenhydrate (1,7 BE)






 

Heißer Birnen-DinkulaHeißer Birnen-Dinkula
(für 1 Person)

125 ml Birnennektar
125 ml Dinkula
1 Stange Zimt
etwas geriebener Ingwer
2 Nelken
1 TL Honig

Birnennektar mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen, ohne das Getränk zu kochen. Den Drink in ein Teeglas gießen und mit Honig süßen.

92 kcal (385 kJ), 0,8 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 21,3 g Kohlenhydrate (1,8 BE)








Wind- & Wetterdrinks mit DinkulaWind- & Wetterdrinks mit Dinkula                   
(für 2 Personen, von rechts nach links)

Kaminfeuer   
200 ml frisch gepresster Orangensaft
250 ml Dinkula
1 Stange Zimt
etwas geriebener Ingwer
3 Nelken
1 Stück Sternanis
30 ml Orangensirup

Orangensaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Orangensirup süßen. In Teegläser gießen und mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.

Pro Person: 89 kcal (373 kJ), 1,1 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 19,6 g Kohlenhydrate (1,6 BE)

Schneegestöber
200 ml naturtrüber Apfelsaft
200 ml Dinkula
1/2 TL Zimt
2 Nelken
1 Stück Sternanis
3 EL Bio-Kokossirup
Kokosflocken

Apfelsaft mit Dinkula mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Kokossirup süßen. In Teegläser mit Kokosrand servieren.

Pro Person: 119 kcal (498 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,1 g Fett, 11,9 g Kohlenhydrate (1,0 BE)


Tipp: Die beiden Wind- & Wetter-Drinks schmecken auch sehr gut mit einem guten Schuss Rum!
 



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